Ramon DekkersВо время своего восхождения к вершине лучших из лучших, множество травм были причиной неудач Рамона, хотя, не смотря на это, в конце концов, он снова и снова возвращался в топ лучших бойцов. Сейчас он даже точно не знает, что случилось с его ногой, но после почти 200 поединков, его ноге пришёл конец. Он перенёс 6 операций за два года на одной и той же ноге. Его доктор говорил ему тогда: «Это конец. Ты больше не можешь выступать». Но Рамон должен был биться. Он хотел биться. Он не мог иначе.

После двух месяцев в больнице, Рамон начал тренироваться. Он тяжело работал на протяжении трёх месяцев и, как он сам сказал, это было действительно тяжело. Но через два года, он вышел на прежний уровень что и до операций! Он начал менять и совершенствовать свою новую технику, перестроившись в левостороннюю стойку. Он начал тренироваться также другим комбинациям. Он больше не бил правой ногой — только левой. Даже его удары стали другими, потому что он не мог стоять и двигаться на своих ногах как прежде.

В бое с легендарным двойным Ramon Dekkers vs Rayen Simsonнокдауном против Райена Симсона, Рамон пропустил удар в глаз и почти не мог видеть. Это очень испугало Рамона – он даже думал, что может ослепнуть. В больнице ему сказали, что это было «что-то с глазом». Они точно не знали, что это было. Но так или иначе, к счастью, вскоре Рамон восстановился.

Безусловно, травмы всегда мешали ему тренироваться, но как только Деккерс был в порядке, он возвращался в спортзал, работая с тяжелой грушей, как сумасшедший, делая повторения необходимые, чтобы развить силу. Также, на тренировках, он много работал с партнерами. После каждой травмы у Рамона был специальный восстановительный график тренировок. Он и Хеммерс тренировались по специальным методикам, чтобы вернуться на свой прежний уровень. Рамон понимал, что из-за травм у него появились слабые стороны, поэтому он пытался расширить свой арсенал, он стал много работать над защитой.

Деккерс (в некоторый момент перед травмами) вышел на уровень ударной техники ногами, схожей с тайской. Его удары были одновременно сильны и решительны, что и сделало его великим. Поэтому ничего удивительного, что иногда появлялись травмы, так как Деккерс всегда тренировался с интенсивностью сумасшедшего, делая все, включая эти удары, с полной самоотдачей. Не было никаких поблажек, точно так же он всегда бил противников, стремясь нокаутировать.

Одна из причин почему у него было так Ramon Dekkersмного травм ног в конце карьеры, была из-за этих самих ударов. Они были всегда со всей мощностью, причём он не заботился, блокирует ли кто-то эти удары или нет. Конечно, эти удары были настолько быстры, что обычно не могли блокироваться. Но когда они попадали в блок, тогда конечно, повреждения были действительно довольно серьёзными. Но это не останавливало Рамона Деккерса. Он бил так или иначе.

Поскольку годы шли, становилось ясно, что Рамон становится более восприимчивым к рассечениям. Конечно, выходя биться в таком жёстком боевом искусстве как Муай Тай, где ты можешь использовать в полный контакт как локти так и колени, Рамон понимал, что рассечения в поединке почти неизбежны. Но рассечения стали все более значимым фактором. Кожа вокруг шрама, которую Рамон усугублял во время всех своих поединков, стала большой проблемой для него. Порой локоть мог открыть огромное кровотечение на голове, которое в конце концов могло бы привести к проигрышу поединка.

Деккерса никогда не пугала кровь. Он бы всегда так и возвращался и бился до нокаута. Но крови на лице Рамона становилось все больше, как будто тайцы начинали понимать это и пускать в ход свои излюбленные методы (используя локти в клинчах) против него. Это начинало сильно мешать голландцу. Однако всё это, лишь утвердило его незыблемость не только в сердцах таиландцев, но так же и в сердцах поклонников со всего мира – эти удары рук и ног сделали его известным всему миру боевых искусств. Даже по такой типично тайской технике как локоть, он превосходил некоторых из своих тайских противников. Он нанёс удар мощный локтём такому бойцу как Sangtienoi, вызвав сильное рассечение, это действительно было поразительным. Никакой другой иностранец не был в состоянии сделать это. Никакой другой «farang» не был в состоянии превзойти тайцев в локтях – биться как таец. И он побеждал их, побеждал ихними же методами. Да, они иногда заставляли истекать кровью Рамона Деккерса, но в ответ, он заставлял их кровоточить также.

Ramon Dekkers

© www.RamonDekkers.ru