Даже если вы не можете сказать ни слова на тайском языке, большинство европейских и американских гостей Таиланда достаточно быстро привыкнут к тайскому слову «farang» (часто искажаемым даже тайцами) как «falang» — «farang» с немного вибрирующей «r» правильного произношения). В основном это слово используется для всех иностранцев.

Рамон Деккерс, вероятно, самый уважаемый «фаранг» боец всех времён. Деккерс обладал мужеством ехать в Таиланд и побеждать на знаменитом стадионе Люмпини. Он побеждал, но, так же, и бывал побеждённым. Не важно как, но он вставал на ноги и показывал, что Голландские бойцы очень сильны.

Он, вероятно, самый уважаемый иностранец в Таиланде — бившийся как тайцы. Он победил их всех — по их же правилам, на ихней земле, в ихних же рингах — он побеждал их. Иногда он и сам был побеждённым, чаще всего по очкам, но он никогда не отказывался от боя. Тайские бойцы всегда уважали и будут уважать Рамона Деккерса за одну вещь: он никогда не отказывался от вызова. Деккерс, в свою очередь, всегда уважал тайских бойцов. Эти парни — настоящие чемпионы.

Большинство профессиональных бойцов часто избегают некоторых поединков, чтобы не подпортить свой идеальный послужной список. это не означает обязательно, что они боятся своих протиников; иногда они понимают, что не готовы к бою из-за травмы или они хотят изучить противника лучше. Некоторые даже ждут пока форма соперника пойдёт на спад после травм или поражений. Рамон был не из таких. Когда бы не был чемпионат мира, увлекавший характер и сердце Рамона, он становился чемпионом.

Ramon Dekkers          

Когда Рамон «уронил» тайского чемпиона Нангпона (Nangpon) хорошим левым хуком, каждый в Таиланде затих, так как они уведели по телевизору этого маленького светловолосого паренька из Голландии, нокаутирующего ихнего чемпиона Люмпини. Внезапно, путь стал открытым. Они начали приглашать Рамона и его комманду в Таиланд. И потом, наступило безумие. Рамон стал настолько знаменит в Таиланде, что полиция сопровождала его в аэропорте. Он был героем в Таиланде, потому что он бился с непобедимыми тайскими чемпионами и побеждал их. Он проигрывал иногда из-за стремления победить по очкам на большом стадионе. Его тренер, Кор Хеммерс часто спорил там с людьми, но они объяснили ему что это был их собственный способ подсчёта очков. Они заявили, что они смотрят только на того чья техника наиболее близка к стандартам Муай-Тая. И единственный, чья техника была тайской, когда речь доходила до принятия решения судьями, был всегда тайский боец. Тайские бойцы имели преимущесто. Поэтому было действительно сложно выиграть по очкам. Но болельщам нравился Рамон — они по-настоящему любили Рамона и когда он дрался, каждый смотрел теливизор. Пятнадцать миллионов людей смотрели его поединки — такси останавливались на дороге. На самом деле, это сложно представить, что происходило в то время, когда у Рамона был бой в Таиланде. Тайландцы питали к нему такое почтение, что прозвали его — «The Diamond» — «Бриллиант» — за его кристально чистую репутацию тайского бойца. Он был первым «farang» (иностранцем) в тайской истории признанным «Бойцом Года» в Таиланде в 1992 году.

Рамон был очень счастлив и горд, что это случилось. Это была достойная награда после всех лет тяжёлой работы. Он затмил легендарных Роба Камана и Тошио Фудживара (Toshio Fujiwara), оба были хорошо уважаемыми «farang» (иностранными) бойцами в Тайланде.

Этот человек уважаем во всём мире, за исключением Северной Америки, где о нём ничего не известно. Здесь он относительно не известен людям, кроме поклонников Муай Тая. В течении его эры не было никого кто мог бы побить его там, однако представитили СМИ американских боевых искусств закрывали глаза перед Муай-Таем, сосредотачиваясь на полноконтактных БИ или Кикбоксинге. Деккерс уважаем в Таиланде, и нe один другой выходец из Северной Америке никогда здесь не был столь уважаем как Деккерс. Забудьте о пустословии, которое излито в журналах о таких бойцах как,апример, Бенни Уркуидез (Benny Urquidez) преподносившихся чем-то значимым в Таиланде. Это простой PR менеджмента, который, на самом деле, далёк от правды. Бенни Уркуидез был отличным кикбоксёром, но он не был признан в Таиланде.

Ramon Dekkers  vs.  Issara Sakkreerin (11/27/1990) (Thailand)

Тай боксёры, посещая США, очень удивляются тому, что большинство людей никогда не слышали о Рамоне Деккерсе или Сакмингкол. Вместо этого, такие имена как Бил Валлас (Bill Wallace), Джо Левис (Joe Lewis) и Бенни Уркуидез, часто ассоциируются с лучшими бойцами в этом виде спорта. Они, возможно, лучшие в полноконтактном карате или кикбоксинге, но они определённо не были таковыми в том, что весь мир признаёт Тайским боксом или Муай Таем. Неоспоримый факт, что кикбоксинг практически во всём мире сейчас изестен как Муай-Тай. Многие хорошие Муай-Тай бойцы в США предпочтут смотреть на своё собственное шоу. И это будет до тех пор пока промоутеры не примут тот факт, что только на международном уровне могут вырасти настоящие чемпионы. Если это примится, тогда можно будет расчитывать на по-настоящему лучших. Голландия сильна в Муай-Тае, потому что принимает за ориентир соревнования на международном уровне, они предпочитают учиться на своих порожениях, вместо того, что бы выдумывать своих показушных чемпионов мира, раздувая их в СМИ. Они не прячутся перед такими организациями как WKA или ISKA, защищая свой статус кво, созданием своих собственных, неуступчивых чемпионов мира.

Рамон, также, не очень известен в Голландии, по крайней мере, не так хорошо как в Таиланде и Японии. Он сказал, что это немного странно быть неизвестным в своей стране, но сегодня это, к счастью, не так. По началу это было сложно, гуляя по улицам Таиланда, люди узнавали его и просили автограф и сфотографироваться, когда в Голландии этого не происходило.

Ramon Dekkers - Рамон Деккерс

Рамон полагает, что люди в Голландии имеют не правильное представление о кикбоксёрах — они думают, что все они связаны с криминалом и делают плохие вещи. Рамон Деккерс считает, что атлеты отдают себя полностью спорту, выкладываются на тренировках и это очень неприятно, что они не получают столько почести сколько другие спортсмены. По его мнению, у кикбоксёров тяжелейшие тренировки каждый день, необходимо постоянно следить за тем что ты ешь и как ты ешь, соблюдать режим сна, не гуляя до поздна. Они тренируются усердней футболистов. Он надеется, в будущем все атлеты в этом виде спорта получат заслуженное уважение и почесть и будут знаменитыми на своей родине. Будем надеяться, это будет сделано с помощью продвижения этого спорта всеми промоутерами.

© www.RamonDekkers.ru