Рамон Деккерс увлекся боевыми искусствами в 1986 году. Он посетил спортивный зал в г. Бреда где увидел Муай Тай, который ему сразу понравился. Здесь он начал тренироваться. Тренером в зале был Кор Хеммерс. Он был первым и единственным тренером Рамона Деккерса. Кор вспоминает его маленьким светловолосым мальчишкой, 15 или 16 лет, который пришёл в его зал и сказал, что хочет начать заниматься Муай-Таем. Он тренировался 3 месяца — мама приводила его в зал и забирала после тренировок. После чего Кор подумал, этот взрывной парень обладает настоящим талантом. Он увидел, что у Рамон есть потенциал и он может вырасти в хорошего бойца. Хеммерс был вначале создания команды, у которой ещё не было реальных боёв к тому времени — все были новичками, и он подумал, что начиная с этого 16-ти летнего парня они могли бы начать выступления на серьёзном уровне и провести первый бой с Рамоном. И он обсудил это с ним и его матерью.

Таким образом Кор познакомился с мамой Деккерса. Он нашёл её очень привлекательной женщиной и они начали встречаться. Они влюбились, поженились и таким образом тренер стал отчимом Рамона. Кор женился на матери Рамона и продолжил готовить Рамона к его первому поединку.

В этом первом бое, Рамон выиграл впечатляющим нокаутом будучи всего лишь 16-ти лет от роду. Он бился с хорошим боксёром с хорошим послужным списком, и он нокаутировал его. Кор сразу же увидел, что он обладает несоизмеримой весу мощью — в то время он был очень лёгким парнем, около 55/56 килограмм. но бил будто 70 килограммовый парень. После чего был его второй бой, третий и так далее. Он продолжал нокаутировать противников и его имя становилось всё значимей в мире Муай Тая, несмотря на то, что он всё ещё был молодым парнем. Тогда Рамон вырос в очень эффектного и впечатляющего бойца — все его поединки были динамичными и всегда захватывающими.

Ramon Dekkers

В начале карьеры Рамона Деккерса, его менеджером был Клоувис Дипретс (Clovis Depretz), менеджер легендарного Роба Камана (Rob Kaman). Это объясняет почему Роб Каман был в углу Рамона Деккерса в течении многих поединков, включая его прощальный бой. Они часто тренировались вместе и стали хорошими друзьями. В Таиланде многие их называли как «Голландский Дуэт».

© RamonDekkers.ru