Ramon "The Diamond" DekkersНекоторым бойцам порой весьма сложно настроиться на бой должным образом, но только не для Рамона Деккерса. Он хотел быть лучшим. Он просто хотел выиграть бой, утвердить своё первенство над каждым, особенно находясь в Таиланде. Так он мотивировал себя.

Когда приходило время готовиться к бою, Рамон проявлял себя образцовым профессионалом. Он смотрел видео своих противников и после анализа видеоматериалов, он начинал усердно тренироваться.

Один важный факт о Деккерсе заключается в том, что он постоянно и многократно делал одни и те же упражнения, чтобы совершенствовать своё мастерство. Деккерс, будучи исключительным учеником своего ремесла, знал как работать не только самостоятельно, но также и с партнёром, что очень важно. Если вы посмотрите на тренировки Кора Хеммерса и Рамона с лапами, то поймёте, что они создали целое искусство из этого вида тренировок.

Другую необычную черту, которую вы увидите в Деккерсе, это его невероятная напористость в бою. Однако, в тоже время он всегда мог работать в аккуратной и хитроумной манере. Ramon Dekkers trainКогда он бьётся, то кажется расслабленным, но внезапно он атакует в сверхагрессивном стиле. Это поражало зрителей. Он был действительно мастером в этом деле.

В Таиланде у всех бойцов отлично поставлены ноги. Удары ногами у Рамона были выдающимися, но его сильнейшая техника всё же была в другом — в руках. Одним из его сильнейших оружием был левый хук. Он не был просто каким-то дерзким дикарём на ринге. Он был хладнокровным спортсменом, с намерением побить своих противников.

Кор Хеммерс, его тренер и приёмный отец видел колоссальную силу, которой Деккерс обладал уже на ранних шагах своей бойцовской карьеры. В весе 63 кг он наносил удары будто был тяжеловесом. То как он бился и как он работал было поистине невероятным.

Его удары походили на размахивание бейсбольной биты. Деккерс был известен не только за эти разрушительные удары руками, но также и за свои лоу-кики, удары по бедру, которые он иногда чередовал с ударами рук. Он становился действительно внушающим страх своей силой. Раза за разом ребята выходившие против него были разгромлены. Это заставило дрожать бойцов перед которыми появлялось имя Рамона Деккерса, они думали, что на ринге их ждёт "воплощение уничтожения".

Всё это дошло до того, что оппоненты Деккерса были настолько напуганы им, что и не пытались достойно противостоять ему, а лишь хотели покинуть ринг с наименьшими потерями. И перед Рамоном встала новая проблема. Вместо того, чтобы пытаться поразить противника в центре ринга, он должен был гоняться за ними по углам и завершать бой добиванием.

Рамон Деккерс, конечно, был одним из самых великолепно подготовленных когда-либо бойцов в мире — человек, который никогда не отступал. Он был всегда предан тренировкам, всегда вынослив, всегда силён, всегда с огромной стойкостью. Он нуждался в этом, так как некоторые его оппоненты настолько были напуганы, что просто убегали. Они попытались скрыться, но они не могли скрыться. Ринг был слишком маленьким и Деккерс делал в точности то, что хотел — подготовить и нанести удар. Обычно, этот удар был сокрушительным нокаутом.

Ramon Dekkers

В некоторый момент тайские бойцы начали биться по-другому. По началу это были только удары ногами и коленями, но затем, они начали быть технически более укомплектованными. Больше бокса, локтей, ног – они даже пытались бить руками в корпус, в печень. Они смотрели много видео Рамона, чтобы изучить его поединки, и они пытались подражать ему. Поскольку тайцы — очень гордые люди и также очень гордились своим Муай Таем, они фактически просили тренеров проинструктировать бойцов, которые будут биться с Деккерсом, только чтобы удостовериться в победе тайского бойца.

Когда Деккерс узнал, что нового было внесено в ихние тренировки, то это только утвердило в нём уверенность, что его личный долг это вернуться в спортзал к отработке не только проверенных методов, которые вознесли его к вершине мира Кик-боксинга и Муай Тая, но также и перейти к некоторым новым яростным комбинациями под опекой его тренера и наставника Кора Хеммерса. И тогда Деккерс, более чем когда либо, по-настоящему был утверждён в роли не только центральной фигуры целой эпохи, но также, он сам стал олицетворением этой эпохи.

Ramon DekkersХеммерс считает, что самая важная вещь заключалась в том, насколько они были близки, один делал какое-либо движение и другой тут же это чувствовал. Когда они работали вместе, пусть то на лапах или перчатках, — говорил Кор — то они походили на хорошо отлаженный механизм. Они многому учились друг у друга. И позже, когда Хеммерс посетил некоторые лагеря в Таиланде, он увидел, что тайцы начали копировать ихнюю систему. Он видел собственные комбинации на мешке. Он видел вещи, которые делал Рамон. Они начали уделять большее внимание боксёрской технике, так как в начале, тайцы лишь били ногами и коленями. Таким образом, это означает, что Рамон имел самое непосредственное отношение к развитию стиля бойцов Муай Тая.

© www.RamonDekkers.ru